営業時間 11:30〜14:00  売切れ仕舞い

◆リンクについて◆
当「休屋」のサイトは
リンクフリーです。

リンクいただく際は
上記バナーをお使いください。
 TOP > 開業までの足取り
 
蕎麦屋への想い
 
開業のきっかけ
 
開業の場所
 
引越し
 
店舗設計
 
建築施工業者選び
 
施工
 地鎮祭
 基礎工事
 上棟
 下屋
 外壁
 店内
 完成外観
 
蕎麦粉の仕入先検討
 
 
・ 店舗設計 ・
 既に厨房設備はあらかた揃っているので、店舗の間取りはとても考えやすい。
 
 自分なりに間取りを考えてはいたものを蕎麦打ち仲間であるTOKYO蕎麦塾のOさんが概略の設計をしてくれた。ほぼイメージは出来上がった。和風の中にもモダンなところを出しいいイメージで出来上がっている。
 
 それをこれから具体化しなければならない。知識の無い私には難しい仕事である。
 
 施工業者数社と相談しながら形がだんだん見えてくるようになった。最もいい形で進めていきたい。
 
 どうせ作るなら出来るだけいいものを作りたいが、予算に限りがあるのでその折り合いが難しい。正直言って難航している。
 
 3月末までに施工業者も含めすべて決定したい。